El cocinero peruano Gastón Acurio aseguró hoy en Madrid Fusión que la cocina latina conquistará al mundo, tal y como lo ha hecho la japonesa.
Acurio, uno de los 20 cocineros más influyentes del mundo según este Congreso español, indicó que la gastronomía latinoamericana triunfará gracias a su “cultura, sabores, productos, palabras y conceptos originales”.
Este triunfo se pudo comprobar a través del interés que ha despertado el expositor de cocina peruana, donde largas colas de expertos esperaban su turno para probar ceviches o cócteles con pisco. Tras los elogios y la curiosidad despertada, en el stand repartían tarjetas del restaurante peruano Astrid y Gastón. Este restaurante llego a Madrid con Andrés Rodríguez como líder de la cocina. Él siempre bajo el ojo visor del ya mundialmente conocido chef y empresario Gastón Acurio que lo fundó junto con su esposa Astrid. La misión de este matrimonio siempre ha sido la de dar a conocer al mundo, la riqueza de la gastronomía del Perú desde una mirada contemporánea.
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