1 litro de leche
4 cucharadas soperas con copete de harina
1 cucharada de maicena( unos 100 gramos en total entre harina y maicena)
1 cucharada de mantequilla
Sal y nuez moscada
Jamón ó queso ó pollo(a elegir)
Modo de hacerlo:
1- Pongo en la batidora ½ litro de leche con la harina la maicena un pellizco de sal y un poquito de nuez moscada y lo mezclo bien
2- A parte en una cazuela pongo a hervir el otro medio ½ litro de leche y cuando hierve le añado lo batido y que vaya espesando sin dejar de mover con unas varillas.
3- Cuando han pasado unos diez minutos y la mezcla está ya bastante espesa añades la mantequilla y que se mezcle bien.
4- La masa se deja en un cuenco para que se enfríe (y es conveniente que pase una noche en la nevera
5- Para darlas forma meto la masa en una manga pastelera y extiendo la masa en tiras redondas sobre una bandeja con miga de pan de modo que se rebozan en miga y luego corto la tira en trocitos.
6- Paso las croquetas por huevo y luego por miga de pan otra vez
7- Se tienen que freír en una cazuela con el aceite suficiente para que cubra toda la croquetas y con el aceite muy caliente en tandas de cinco en cinco(aproximadamente)
Las croquetas de las abuelas, son las mejores. Me encantan.
ResponderEliminarUn beso