miércoles, 23 de marzo de 2011

Las croquetas de mi abuela



Ingredientes:
1 litro de leche
4 cucharadas soperas con copete de harina
1 cucharada de maicena( unos 100 gramos en total entre harina y maicena)
1 cucharada de mantequilla
Sal y nuez moscada
Jamón ó queso ó pollo(a elegir)
Modo de hacerlo:
1-      Pongo en la batidora ½ litro de leche con la harina la maicena un pellizco de sal y un poquito de nuez moscada y lo mezclo bien
2-       A parte en una cazuela pongo  a hervir el otro medio ½ litro de leche y cuando hierve le añado lo batido y que vaya espesando sin dejar de mover con unas varillas.
3-      Cuando han pasado unos diez minutos y la mezcla está ya bastante espesa añades la mantequilla y que se mezcle bien.
4-      La masa se deja en un cuenco para que se enfríe (y es conveniente que pase una noche en la nevera
5-      Para darlas forma meto la masa en una manga pastelera y extiendo la masa en tiras redondas sobre una bandeja con miga de pan de modo que se rebozan en miga y luego corto la tira en trocitos.
6-      Paso las croquetas por huevo y luego por miga de pan otra vez
7-      Se tienen que freír en una cazuela con el aceite suficiente para que cubra toda la croquetas y con el aceite muy caliente en tandas de cinco en cinco(aproximadamente)

1 comentario:

  1. Las croquetas de las abuelas, son las mejores. Me encantan.
    Un beso

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