lunes, 20 de junio de 2011

Salmorejo



Ingredientes:

-500 gramos de tomates rojos bien maduros
-100 gramos de pan duro (de 1 o 2 días de atraso)
-100 ml de aceite de oliva virgen extra
-1 diente de ajo (se puede poner medio)
-sal
-Agua y Hielo (solo para pelar los tomates)
Modo de hacerlo:
1.       Se pone a calentar agua (para pelar los tomates). Mientras tanto coge los tomates y haz un corte en cruz en la base de cada tomate. No debe hacerse el corte demasiado profundo, con cortar la piel es suficiente.
2.       Cuando esté hirviendo se añaden los tomates y se dejan entre 30 segundos y 1 minuto (fíjate que se separará un poco la piel). Mientras se prepara un cacharro con agua fría y hielo. Se sacan los tomates del agua caliente y se añaden al cacharro de agua fría. Con el enfriamiento repentino la piel del tomate se separará del cuerpo y serán más fáciles de pelar.
3.       Se coge el pan y se corta  en trozos pequeños y se ponen  en un cacharro.
4.       Se pelan los tomates, se cortan en varios trozos y se ponen sobre el pan. Se añade también media cucharada pequeña con sal
5.       Se pela el ajo y como lo vamos a usar en crudo le quitamos el centro para que no repita. Se corta el ajo en varios trozos y añádelo al pan y al tomate. Mi consejo es que añadas solo la mitad y luego cuando pruebes decidas si añades más o no.

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