domingo, 29 de enero de 2012

Crema de Boletus



Mi amiga Marta nos deleito con esta deliciosa crema de boletus el día del maridaje.
Ingredientes:
500 gramos de setas ya limpias y troceadas(boletus)
2 cebollas medianas
1 puerro
2 cucharadas de mantequilla
1/2 litro de leche
1/2 litro de caldo
1 vasito de nata líquida
Sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Picar las cebollas y el puerro y rehogarlos en la mantequilla caliente, sin que se doren. Añadir las setas y salar, dejando que se hagan lentamente, hasta que se consuma el líquido que sueltan.
Incorporar la leche y el caldo calientes y dejar cocer durante unos 30 minutos.
Se retira del fuego y cuando esté templado se pasa por la batidora. Echar la nata, la pimienta y rectificar de sal si es necesario. Mezclar todo y acercarlo al fuego y calentar, sin que llegue a hervir.
Puede tomarse frío, aunque es mas sabroso caliente pues se destaca más su aroma.
También pueden utilizarse setas deshidratadas y molidas.
Truco:
La crema de boletus queda especialmente sabrosa si se le añaden unos finísimos taquitos de jamón por encima y una gotita de aceite de trufa, tal y cómo veis en la imagen



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